交通物流学院举行学习党的二十大精神报告会

发布时间:2022-12-22 |  来源:交通与物流工程学院

12月22日,交通物流学院以腾讯会议方式线上举行学习党的二十大精神宣讲报告会。报告会邀请学校学习宣传党的二十大精神党委宣讲团成员、马克思主义学院教授陈波主讲,院党委书记肖耀根主持,600余名师生代表参加。

陈波教授以《全面推进中华民族伟大复兴与全面建设社会主义现代化国家》为题,从“中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程”“中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路”“建设社会主义现代化强国”三个方面对党的二十大报告进行了全面宣讲和深入阐释。

师生们表示,陈教授的辅导报告理论性、系统性、哲理性强,内容丰富、鼓舞人心;我们要以本次报告会为契机,进一步深入学习领会和贯彻落实党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,真正做到学用结合、知行合一;要切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为工作思路、具体对策和实际行动,聚焦年度目标和十四五重点任务,全力打好年终“收官战”,以实际行动迎接学校第四次党代会的胜利召开。

审核:肖耀根